Home - Новости - К 2025 году ожидается понижение числа детских смертей от пневмонии и диареи

К 2025 году ожидается понижение числа детских смертей от пневмонии и диареи

fotoprikol_059Опубликованные 10 апреля 2013 года данные, показывают, что на такие заболевания, как   и приходится 29% детских смертей в мировом масштабе. Таким образом, в год гибнет около двух миллионов детей. В основном, большая часть заболевших приходится на тех, кто проживает в бедных и отдаленных районах. В таких местах дети наиболее подвержены риску быть инфицированными.

Практика показывает, что дети погибают из-за этих болезней, действие которых современная медицина в силах предотвратить. Однако, в связи с тем, что медицинское обслуживание не предусмотрено в таких горячих точках, как Африка, или Индия, число жертв эпидемий  из года в год только увеличивается. Интегрированный Глобальный План действий по профилактике и борьбе с пневмонией и диареей GAPPD, организованный ВОЗ / ЮНИСЕФ, заключается в выборе комплексной стратегии борьбы не с отдельными очагами заболеваний, а с их общей совокупностью.

Факторами, снижающими развитие пневмонии и диареи, являются: грудное вскармливание до шести месяцев, мытье рук, распространение вакцинации, очищение питьевой воды, и прочие медицинские процедуры. Комплексный подход GAPPD позволит сократить число заболеваний детей в возрасте до пяти лет, посредством использования ресурсов здравоохранения. Целью организации является снижение смертей от пневмонии до трех детей из тысячи родившихся, и от диареи до одного ребенка на тысячу к 2025 году. ВОЗ планирует привлечь широкий круг участников, благотворительных организаций и высокопоставленных чиновников для решения этой проблемы.