Home - Новости - Еда без растительного белка облегчила мальчишке жизнь

Еда без растительного белка облегчила мальчишке жизнь

photo_2460719 мая в одном авторитетном издании США был опубликован репортаж об одном удивительном случае. В три года Пабло Дорос был слабым болезненным мальчиком. Он не рос. У него были настолько сильные запоры, что даже случались выпадения прямой кишки от напряжения. Врачи ставили ему диагноз «».

Но отец ребенка был с этим не согласен. Он прочитал множество информации в Интернете и уверился, что у его сына генетическое заболевание – глютеиновая болезнь. Она обуславливается нарушением всасывания пищи из-за непереносимости глютена (вещества, содержащегося в ячмене, ржи, пшенице и овсе).

К удивлению врачей обследования подтвердили диагноз отца. Но это означало, что у главы семейства точно такое же заболевания. Единственное возможное лечение данного заболевания – диета, исключающая .

Андреа Леварио, мать Пабло, рассказывает, что поначалу было очень тяжело. «В те времена практически невозможно было найти в магазинах продукты без глютена. Нам приходилось заказывать их по почте».

Но главное эффект. Мальчик вдруг вырос на 7 дюймов за год, при том, что до этого полтора года его рост был «заморожен». В школе, где он раньше считался угрюмым и невнимательным, стали хвалить его успехи и отметили невероятное преображение.

Потом началась повальное увлечение продуктами без глютена. В каком-то смысле семье Пабло стало легче. Но теперь, по словам Андреи, в ресторане на них смотрели как бездумных последователей моды, когда они заказывали блюда без глютена. «Они даже не подозревают, что в мире 3 миллиона человек не имеет других лекарств от своей болезни, кроме как диета, исключающая растительный белок».

Так же Андрея сетует, что еще не существует закона, который бы контролировал производителей, выпускающих товары без глютена. «Многие из них обманывают потребителей. И если кому-то все равно, то для нашей семьи это жизненно важно знать, что в продуктах действительно нет растительного белка».