Home - Новости - Дети начинают курить в утробе…

Дети начинают курить в утробе…

5 мая 2013 года на французском портале «Lesnouvelles», были опубликованы данные Версальских исследователей, которые занимались вопросом изучения матерей, курящих во время беременности. «Половина матерей, умудряются выкуривать до десяти сигарет в день!» — изумляется доктор Филипп Арвез.«35% курильщиков приходится именно на беременных женщин», — отмечает он.

beremennost_17Из его исследований стало известно, что при вдыхании сигаретного дыма, в ваши легкие поступает более чем 4000 химических веществ, 60 из которых классифицируются Международным агентством по изучению средств против рака, как канцерогены. Это яды, такие как нафталин, мышьяк, ацетон, кадмий и, разумеется, окись углерода. Если вы беременны – эта ядерная смесь отправляется прямиком к вашему плоду. Причем, для ребенка опасные вещества воспринимаются в 2, 4 раза сильнее и токсичнее, чем для мам. «Плод не в состоянии бороться с таким количеством ядов, как это делает взрослый человек», — заметил доктор.

В результате курения, у ребенка в крови содержание окиси углерода в 200 раз превышает объем кислорода, из-за чего вес плода уменьшается от каждой выкуренной сигареты. Психомоторика ребенка будет ухудшаться, не говоря уже об остальных необратимых последствиях. В связи с распространением курения среди молодых девушек, число внезапных детских смертей в первые месяцы жизни, а также заболеваний раком, увеличиваются с каждым годом.