Home - Новости - Связь между эпилепсией и аутизмом

Связь между эпилепсией и аутизмом

pa41Согласно новому исследованию Университета Бата, Англия, опубликованному 16 мая 2013 года, взрослые, страдающие эпилепсией, более вероятно, также имеют большее количество признаков аутизма и синдрома Аспергера. Такие результаты были обнаружены доктором Саллиан Вэйкефорд, аспирантом из Отдела Университета Психологии. Она открыла ранее неизвестные связи между эпилептическими припадками и признаками аутизма у взрослых. Черты аутизма, такие как нарушение коммуникации и социального взаимодействия и ограниченные,  повторяющиеся интересы, могут быть серьезными и оставаться незамеченными в течение нескольких лет.


Доктор Вэйкефорд отметила:
Исследователи обнаружили, что эпилептические припадки вмешиваются в неврологические функции, которая затрагивает социальное функционирование мозга и вызывает такие же характеристики, которые изображают .

«Социальные трудности эпилепсии до сих пор не диагностируются и все прошедшие исследования не обнаружили каких-либо основополагающих теорий для ее объяснения».

A-autism-deti-reabelitaca- nevrolog-klinika-lehenie

Исследователи доказали, что имеющие аутичные черты были стандартными для всех типов эпилепсии, однако, это было более очевидным для взрослых с височной эпилепсией (TLE). Авторы считают, что одной из причин может быть то, что противоэпилептические препараты во много раз менее эффективнее для TLE. Эти препараты могут вызвать результаты, поскольку они в значительной степени связаны с тяжестью характеристик аутизма. Доктор Вэйкефорд и ее коллеги провели полный спектр исследований с участниками, которые страдают эпилепсией, обнаружили, что все взрослые с эпилепсией имеют черты аутизма. Она объяснила:

«Эпилепсия имеет историю культурной стигмы, однако чем больше мы понимаем о психологических последствиях эпилепсии, тем легче нам снять клеймо с загадочности этого состояния».