Home - Новости - Новый метод вакцинации в борьбе с венерическими заболеваниями

Новый метод вакцинации в борьбе с венерическими заболеваниями

яяНовый подход к вакцинации может обеспечить защиту от генитального герпеса, а также других передаваемых половым путем инфекций, включая ВИЧ. Об этом гласит новое , опубликованное 17 мая 2013 года в журнале Nature и проведённое группой американских исследователей, возглавляемой достаточно знаменитым доктором Акико Ивасаки, профессором иммунобиологии в Йельском медицинском университете.

Новая модель вакцинации фокусируется на ткани влагалища, где непосредственно и происходит вирусное воздействие, а не на антителах иммунной системы, известных как Т-лимфоциты, которые циркулируют по всему организму.

Исследователи говорят, что найденная ими стратегия может обеспечить защиту от генитального герпеса, вызванного вирусом обычного герпеса, ограничивая это распространение в сенсорных нейронах. Они также отметили, что подобная может защитить и от других передаваемых половым путем инфекций, таких как ВИЧ.

Генитальный герпес является наиболее часто передаваемой половым путем инфекцией. В настоящее время нет никакого лечения от этого заболевания.

Эксперты отмечают, что результаты исследования могут не оправдаться, так как в текущих опытах принимали участие только мыши, а, как известно, результаты, полученные на основе экспериментов с животными, далеко не всегда можно применить к людям.