Home - Новости - Число заболеваний A/H7N9 растет. Границы с Китаем не будут закрыты

Число заболеваний A/H7N9 растет. Границы с Китаем не будут закрыты

china_pek04_35001469В Китае продолжает распространяться гриппа . На 29 апреля 2013 года было зафиксировано 126 случаев инфицирования. С 25 по 29 апреля были отмечены 17 случаев заражений. На данный момент известно о 24 смертях.

Всемирная Организация Здравоохранения так комментирует сложившуюся ситуацию: «Из исследований, очевидно, что вирус не передается от человека к человеку. В районах с очагами заражений принимаются все необходимые меры для прекращения распространения инфекции. Исследования по выявлению причин инфицирования продолжаются. Проводятся поиски потенциальных источников вируса. Решение о закрытии границ преждевременно, так как был зарегистрирован только один случай заражения вирусом в Тайланде (после поездки в Китай)». До тех пор, пока ученые не выявят причину заболеваний, число людей, которые станут носителями этой инфекции, будет расти.

По словам доктора Кейджи Фукуда, заместителя генерального директора по безопасности пищевых продуктов: «Наиболее вероятным источником инфекции являются птицы». А в  исследовании, опубликованном в научном журнале «The Lancet» говорится, что вирус A/H7N9 действительно от домашней птицы. Однако до сих пор точного источника найдено не было. Как отметил директор Национального Центра вирусологии в Лионе — Бруно Лин, трудность выявления очага заражений, заключается в том, что в отличие от птичьего гриппа, вирус A/H7N9 не проявляет никаких симптомов. «Также, вакцинация не имеет необходимости, в связи с отсутствием передачи вируса от человека к человеку» — отмечает Лин.