Home - Новости - Солнцезащитный крем защищает противораковый ген

Солнцезащитный крем защищает противораковый ген

76345

В журнале «Пигментные клетки & Меланомы» сообщается 30 декабря 2013 года, что специалисты из Квинслендского Университета Технологий QUT в Австралии, рассмотрели молекулярный эффект солнечного света на человеческую кожу, «с» и «без» солнцезащитного крема.
Специалисты, проводившие первое в мире исследование, об оценке молекулярного воздействия солнцезащитного крема, обнаружили, что он предоставляет 100 процентную защиту против всех трех типов рака кожи – плоскоклеточной карциномы, базально клеточной карциномы и злокачественной меланомы. Специалисты также обнаружили, что любой также предотвращает повреждения ключевого противоракового гена, который известен как p53.
Есть много свидетельства, что солнцезащитный крем спасает кожу от загара, но очень мало известно о том, что он может предотвратить раковые заболевания кожи.
Они обнаружили, что, когда солнцезащитный крем (SPF30 +) был нанесен на кожу, подверженной прямому солнечному свету, не было отмечено никаких свидетельств о повреждениях, вызванных ультрафиолетовым воздействием.
Но специалисты также обнаружили, и ине эффекты, котоыре имеет солнцезащитный крем – он защищает ген p53 от повреждений , которое видоизменяет его. Как только у клеток кожи отмечаются такие повреждения , у человека имеется более высокий риск развития раковых заболеваний кожи.