Home - Новости - Инфекции у новорожденных связаны с проблемами поведения в более позднем возрасте

Инфекции у новорожденных связаны с проблемами поведения в более позднем возрасте

2168745Специалисты, исследующие связи между инфекциями у новорожденных и более поздними проблемами с поведением и движением, обнаружили, что воспаление мозга препятствует клеткам получать доступ к железу в критические моменты его развития. Об этом 30 декабря 2013 года были опубликованы данные канадского исследования.

Ученые из государственного университета Огайо индуцировали умеренную инфекцию кишечной палочки у 3-дневных мышей. Она вызвала кратковременную воспалительную реакцию в их мозге, которая прекратилась в течение 72 часов.

Это воспаление мозга, хоть и кратковременное, мешало хранению и образованию железа. Это означало, что количество железа в мозге было временно уменьшено.

Джонатан Годбулт, адъюнкт — профессор в Неврологическом Университете и старший автор исследования, объясняет:

«Последствие этого — это неправильное хранение железа нейронами, которое ограничивает доступ остальной части мозга к нему».

У других мышей, инфекция, полученная при рождении, была связана с проблемами моторики и координации, а также гиперактивности, спустя 2 месяца.

Джонатан Годбулт указал в Медицинских Новостях:

«Приблизительно 90 процентов ранних инфекций приобретаются новорожденными в течение 24 часов после родов. Большинство ранних инфекций получено от матерей во время процесса рождения».

Он продолжил:

«В нашем исследовании штамм кишечной палочки был «слабым» и в течение 72 часов полностью вылечивался. Тем не менее, эффекты от этого воспалительного процесса, оказывающие влияние на и поведение испытуемых в последующей жизни были существенными».