Home - Новости - В чём вред «западной» диеты?

В чём вред «западной» диеты?

Senior Couple Using Digital Camera at Marina

Новое британское исследование, опубликованное в 2013 году в майском номере журнала The American Journal of Medicine, является еще одним доказательством того, что так называемая «западная» не принесёт вам ничего хорошего.

Исследователи говорят, что люди, которые придерживаются этой диеты, включающей в себя жареные и сладкие продукты, красное мясо, очищенные зерна и молочные продукты с высоким содержанием жира, увеличивают риск своей преждевременной смерти. А те, кто применяют эту диету в старости, имеют меньше шансов быть здоровыми.

В исследовании приняли участие почти 3800 мужчин и 1600 женщин из Великобритании со средним возрастом в 51 год. Все они были под наблюдением с 1985 по 2009. К концу исследования, 73% участников  нормально состарились и 4% перенесли так называемое идеальное старение, что означает полное отсутствие хронических заболеваний и высокой уровень физической и интеллектуальной работоспособности.

Во время периода наблюдения, 13% участников имели проблемы с не смертельными сердечнососудистыми заболеваниями, 3% умерли от тех же  сердечнососудистых недугов и 7% умерли от других причин.

Почти все те, кто отдали предпочтение западной диете, постарели не идеально. Об этом сказала ведущий исследователь Тасниме Акбрелли из биомедицинского института исследований в области здравоохранения, который находится в Монпелье, Франция.

«Мы доказали, что следуя конкретным диетическим рекомендациям можно существенно снизить свой риск нездорового старения, а избегания западного типа питания только усилит этот эффект, позволив людям быть здоровыми и хорошо функционировать даже в старости», отметила Акбрелли.