Home - Новости - Помада приводит к тяжелому отравлению

Помада приводит к тяжелому отравлению

pomadaНедавнее исследование американских ученых подтвердило гипотезу о том, что некоторые образцы помады и блесков для губ содержат вредные вещества, в частности, тяжелые металлы. Эти данные были опубликованы в прессе 7 мая 2013 года.

Изучением химического состава этих косметических продуктов занималась группа ученых из Университета Калифорнии. Химики проанализировали образцы трех десятков продуктов, отобранных в результате контрольной закупки в аптеках и косметических магазинах. В результате опытов в составе губных помад были выявлены частицы десяти тяжелых металлов: свинца, кадмия, хрома, алюминия, марганца и других. Свинец был выявлен в 28 из 32 образцов.

И хотя эти тяжелые дозы содержатся в небольших дозах, неопасных для здоровья, при ежедневном использовании эти металлы могут нанести непоправимый вред здоровью. Тяжелые металлы накапливаются в организме, и со временем смогут стать причиной развития онкологических заболеваний.

Это – не первое подобное исследование. Ранее ученые уже занимались вопросами безопасности косметических средств, содержащих консерванты.