Home - Новости - Болезнь Альцгеймера — недуг трезвенников

Болезнь Альцгеймера — недуг трезвенников

shampanskoe вызывает привыкание и зависимость, убивает клетки мозга, становится причиной заболеваний печени, почек и других органов. Об этом ежедневно говорят медики своим пациентам. Однако недавнее исследование, проведенное весной 2013 года, показало, что в небольших количествах может быть полезным.

Автором и куратором исследования выступил профессор биохимии Джереми Спенсер из университета Рединга. Согласно его данным, три бокала шампанского в неделю не только не вредны, но и помогают предотвратить развитие таких заболеваний как слабоумие и болезнь Альцгеймера. Все дело – в фенольной кислоте. Эта кислота содержится в винограде, из которого делают вино. Правда, не в каждом сорте. Максимальная концентрация фенольной кислоты обнаружена в винограде Пино Нуар и Пино Менье.

Пока исследование проводилось только на животных. Лабораторным крысам в течение шести недель давали шампанское. Затем животные должны были пробежать по лабиринту. Среди тех, кому вводили алкоголь, правильный маршрут запомнили 70%. Сейчас профессор Спенсер разрабатывает проект исследования, в котором смогут принять участие люди. Основное условие – испытуемые должны быть в преклонного возраста и в меру употреблять алкоголь.