Home - Новости - Процесс переваривания углеводов связан с рисками ожирения

Процесс переваривания углеводов связан с рисками ожирения

654231Новое исследование из выпуска журнала «Генетика Природы» за 2 августа 2014 года предполагает, что имеется генетическая зависимость между процессом переваривания углеводов и ожирением.
«Предыдущие генетические исследования, исследующие причины тучности, имели тенденцию идентифицировать изменения в генах, которые функционируют в мозге и часто приводят к расстройствам аппетита, тогда как наше исследование связано с тем, как организм физически занимается перевариванием углеводов», отмечает ведущий автор доктор Марио Фальчи.
«Теперь мы видим более ясную картину комбинации генетических факторов, затрагивающих психологические процессы и процессы метаболизма, которые способствуют ожирению», — добавляет он.
Центр исследований доктора Фальчи – обнаружил ген под названием AMY1, регулирующий фермент, названный слюнной амилазы.
Слюнная амилаза – это первый фермент, с которым сталкивается пища, при попадании в полость рта. Так начинается процесс переваривания крахмала, который в последствии продолжается в кишечнике.
Специалисты изучили число копий AMY1 в ДНК больше чем шести тысяч человек из Великобритании, Франции, Швеции и Сингапура. Ученые выявили, что люди с низким числом копий AMY1, наиболее вероятно, станут тучными.