Home - Новости - Руководящие принципы использования статинов разные в США и Европе

Руководящие принципы использования статинов разные в США и Европе

photo_832 обычно используются, для понижения холестерина, что способствует уменьшению рисков сердечнососудистых заболеваний. Но данные нового исследования показали, что американские и европейские руководящие принципы применения холестерина значительно отличаются, когда дело доходит до рекомендаций по их употреблению, а это означает, что большое количество людей, возможно, не получают правильного лечения, согласно исследованию из выпуска журнала JAMAза 2 августа 2014 года.

Сердечнососудистые болезни это практически ведущая причина смертей в Америке. Главные факторы риска для этого условия — это высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, ожирение. Многие из перечисленных факторов риска могут быть устранены изменением образа жизни, но некоторые, возможно, нуждаются в медикаментозном лечении – например – лечение статинами при уменьшении холестерина.

Ученые изучили как руководящие принципы, влияют на клиническую практику среди 4 854 граждан Голландии, в возрасте 55 лет или старше.

В итоге они выяснили, что согласно директиве ACC/AHA, статины прописываются 65.8 процентам  женщин и 96,4 процентам мужчин, в то время как согласно директиве ATP-III, 35,5 и 52 процентов соответственно. Согласно директиве ESC, 39,1 и 66,1 процентов соответственно.

Согласно директиве ACC/AHA, средний предсказанный риск сердечных событий составлял 21,5 процентов для мужчин, а фактический 12,7. Для женщин — предсказанный риск 11,6 %, фактический – 7,9 %. Ученые отмечают, что подобные переоценки были найдены и при использовании директив ATP-III и руководящих принципов ESC.

«Эти цифры указывают на потребность в исследовании факторов рисков болезни, и определении правильного назначения препаратов».