Home - Новости - Органическая пища не уменьшает рисков женского рака

Органическая пища не уменьшает рисков женского рака

 

У8zmvcdv3nzhu3m2592obo2bdp женщин, которые всегда употребляют натуральные продукты, отмечается тот же риск развития рака, как и у женщин, которые часто употребляют нездоровую пищу, согласно новому исследованию от Великобританского Университета Оксфорд. Данные были изданы 2 августа 2014 года в британском Журнале «Рак».

 

Ученые наблюдали более чем за 600 тысячами женщин средних лет в течение десятилетия. Один из специалистов, Тим Кей, профессор эпидемиологии и представитель отделения Рака в Оксфорде, отмечает:

 

«В этом наблюдении за женщинами средних лет в Великобритании мы не обнаружили свидетельств тому, что общий риск женского рака был уменьшен, при потреблении органической пищи».

 

Для исследования ученые опросили женщин, потребляли ли они органические продукты за 9-летний период.

 

Исследователи не смогли  обнаружить различий в общем риске рака, когда они сравнили 180 тысяч женщин, указавших, что они никогда не ели органической пищи с 45 тысячами, утверждавших, что это их повседневный рацион питания.

 

«Ученые оценили, что более чем 9 процентов раковых случаев в Великобритании могут быть связаны с факторами рациона питания, из которых почти 5 процентов связаны с отсутствием в рационе многих фруктов и овощей».