Home - Новости - Как и ожирение, вес ниже нормы связан с более ранней смертью

Как и ожирение, вес ниже нормы связан с более ранней смертью

45342Новый канадский обзор исследований, наблюдающих за отношением между весом и рисками преждевременной смерти доказал, что индекс массы тела ниже нормы связан с еще более высоким риском ранней смерти, чем индекса массы тела выше нормы. Анализ, проведенный во главе с доктором Джоэлем Рей, врачом из Больницы «С-Michael» при Университете в Торонто, был издан в Журнале «Здоровое Общество» 2 августа 2014 года.
Специалисты обнаружили, что и для взрослых и для эмбрионов, вес ниже нормы связан с более высокими рисками смертности по разным причинам.
Для анализа ученые рассмотрели и объединили информацию из 51 исследования, рассмотревших связь смертельными случаями по любым причинам и между индексом массы тела.
В их обзоре доктор Рей и его коллеги выявили, что у взрослых с , классифицируемым как низкий (от 18.50 и меньше), отмечался в 1,8 раз более высокий риск смерти по разным причинам, чем у взрослых с , классифицируемым как нормальный. Риск был еще выше, чем для людей, чей классифицировался как высокий.
Для участников с ИМТ в диапазоне от 30.00 до 34.99, риск смертности был в 1,2 раза боле высокий, чем для людей, имеющих нормальный ИМТ.