Home - Новости - Сердечные приступы атакуют при переводе часов на летнее время

Сердечные приступы атакуют при переводе часов на летнее время

RIAN_008915696Ученые утверждают, что по данным последнего исследования, перевод часов вперед может вызвать не только нарушение сна, но также ускорить сердечные события у некоторых людей. Это исследование было начато в связи с дебатами на тему того, необходимо ли . Многие ученые задались вопросом, имеет ли это событие отрицательные эффекты для здоровья, помимо уже известных науке.

Доктор Амнит Санду, ведущий автор исследования и кардиолог при Университете в Колорадо, штат Денвер, отмечает, что человек испытывает изменения из-за перевода летнего времени дважды в год, и это побудило их команду заняться расследованием того, как лишний час, потерянный или приобретенный, воздействует на естественный ритм организма.

Они представили свое исследование в американском Колледже на 63-ьей Ежегодной Научной Сессии Кардиологов, и издали его в журнале «Сердце» 2 августа 2014 года.

Всего ученые собрали данные для анализа о 42 060 госпитализациях. Они решили сделать так, в связи с тем, что нормы сердечных приступов достигают максимума зимой и минимума летом.

Результаты указали на то, что понедельник после того, как часы переводятся вперед, отмечается 25 процентное увеличение числа сердечных приступов, по сравнению с другими понедельниками года. Специалисты обнаружили, что когда часы переводятся назад на час, отмечается 21 процентное уменьшение числа сердечных приступов, пережитых в первый вторник.