Home - Новости - Низкие дозы аспирина, связанны с улучшенной выживаемостью при раке толстой кишки

Низкие дозы аспирина, связанны с улучшенной выживаемостью при раке толстой кишки

Aspirin-zashhitit-ot-raka – препарат, который обычно предписывается при лечении умеренных болей и воспалений. Но новое исследование предположило, что у пациентов, с диагностированным раком толстой кишки, может отмечаться улучшенная , при употреблении низких доз этого препарата. Команда специалистов возглавленная доктором Марли С. Реймс из Лейденского Университета при Медицинском Центре в Нидерландах, опубликовала данные о результатах исследования 2 августа 2014 года в журнале JAMA.
В соответствии с информацией, прибывшей от американского сообщества рака, в этом году будет зарегистрировано 96 830 новых случаев развития рака толстой кишки. Пятилетняя норма выживания для пациентов на ранних стадиях рака толстой кишки может оказаться выше 90 процентов. Однако к сожалению, в большинстве зарегистрированных случаев, диагностируется специалистами на последней стадии, когда пятилетняя норма выживаемости опускается до 12 процентов.
Недавно проанализированные исследования доказали, что применение препарата аспирина после диагностирования рака толстой кишки может незначительно, но улучшить выживаемость пациентов.
Результаты августовского анализа доказали, что среди 182 пациентов, которым было предписано использование аспирина в низких дозах, было зарегистрировано 69 смертельных случаев (или 37,9 %), по причине рака. Из 817 пациентов, которые не употребляли аспирин, умерли 396 человек (48.5 %).