Home - Новости - Открытый диалог между пациентками с раком молочной железы и врачами может улучшить лечение

Открытый диалог между пациентками с раком молочной железы и врачами может улучшить лечение

main[1]Большинство пациенток, диагностированных с заболеванием расширенного рака молочной железы, чувствует, что их врачи сами принимают решения по поводу доступного лечения, согласно результатам глобального обзора 9-ой европейской Конференции РМЖ за 2 августа 2014 года.
Ученые из Нью-Йоркского филиала проанализировали данные обзоров онлайн, и выявили некоторые факторы, которые способствуют улучшению поддержки женщин с РМЖ. Глобально расширенный по статистике затрагивает почти 250 тысяч женщин.
Для обзора ученые использовали данные о 1 273 пациентках с метастазами рака молочной железы, старше 21 года. Результаты показали, что 57 процентов из всего числа пациенток указали, что их врачи позволяли им принимать участие в обсуждения методов лечения, обсуждая при этом проблемы пациенток и/или их опекунов, и учитывая их мнения при выборе плана лечения. Тем временем, 36 процентов не участвовали в этих обсуждениях, и 7 процентов не сообщили ни о том, ни о другом.
Из женщин, принимавших участие в обсуждении плана своего лечения, 49 процентов указали, что неучастие в обсуждении подвергает сомнению политику врача, 21 процент пациенток не знали о доступных вариантах лечения. Ученые утверждают, что открытый диалог между специалистами и их пациентками является ключевым в принятии решений о методах лечения.