Home - Новости - Бариатрическая хирургия лечит диабет 2 типа

Бариатрическая хирургия лечит диабет 2 типа

77Новое исследование, изданное в Журнале Новой Английской Медицины 2 августа 2014 года и представленное на научной встрече, указывает на то, что для потери веса – это эффективное и хорошее лечение диабета 2 типа у тучных пациентов по сравнению с медицинской терапией.

Кливлендские специалисты доказали, что после процедуры бариатрической хирургии, почти все пациенты были свободны от постоянного принятия инсулина, и многие из них больше не нуждались в принятии диабетических лекарств, спустя 3 года после операции.

Один из ведущих специалистов, доктор Сангета Кашияр, эндокринолог из Института «Endocrinology & Metabolism» при Кливлендской Клинике, отмечает:

«Результаты исследования показывают, что более чем 90 процентов пациентов, прошедших операцию по хирургической потере веса, смогли избавиться от 25 процентов массы тела, и справиться впоследствии с диабетом, не принимая инсулина и специальных препаратов.

И только 5-10 процентов пациентов даже спустя три года после операции все еще придерживались инсулинотерапии, тогда как 5 процентов пациентов из группы контроля, получавшие только медицинское лечение, оставались инсулинозависимыми.