Home - Новости - Витамин D уменьшает риск стресса у девочёк

Витамин D уменьшает риск стресса у девочёк

44410Девочки, чей рацион богат витамином D, имеют более низкий риск стресса и резких перепадов настроения, особенно если они регулярно занимаются высокоинтенсивной деятельностью. Об этом говорит новое исследование, проведённое группой учёных из США под руководством небезызвестного доктора Кендрин Соннвиль из детской больницы Бостона и опубликованное 5 июля 2013 года в издании Archives of Pediatrics & Adolescent Medicine.

В ходе опыта на протяжении 7 лет учёные наблюдали за 6700 девочками в возрасте от 9 до 15 лет. В течении всего периода исследования всего лишь 4% участниц испытали серьёзный .

Выяснилось, что потребление девушками повышенных дох витамина D было связано с более низким риском стресса. Причём связь только усиливалась у тех, кто посвящал высокоактивным мероприятиям, по крайней мере, один час каждый день.

Тем не менее, несмотря на столь успешные результаты, учёные настаивают на проведении дополнительных исследований, в первую очередь, чтобы определить, предполагают ли добавки витамина D те же преимущества и являются ли они такими же эффективными, как и пища, богатая этим органическим соединением.

Основные источники витамина D включают в себя солнечный свет и продукты, такие как лосось, тунец, яйца и витаминизированное молоко.