Home - Новости - Над популярными подростками тоже издеваются

Над популярными подростками тоже издеваются

program-szkola-usaПоскольку подростки поднимаются по социальной лестнице своей школы, им угрожает риск того, чтобы стать жертвой запугивания и издевательств – отмечают данные нового исследования, их выпуска американского Социологического Обзора за 2 августа 2014 года.
Риск того, что подросток подвергнется запугиваниям, увеличивается по мере того, как растет и затем резко падает его .
Роберт Фейрс, адъюнкт — профессор социологии при Университете Калифорнии, штат Дэвис, который возглавил исследование совместно с доктором Дианой Фелми, профессором социологом из государственного Пенсильваннского университета, отмечает:
«Подростки, которые относительно популярны, также находятся в высоком риске преследований».
Американские правительственные данные об издевательствах в школах предполагают, что 20-28 процентов американских школьников испытали запугивание за последние годы.
Для исследования ученые изучили данные социальных сетей о 4 тысячах подростков 8 – 10 лет, посещающих одну из 19 школ в Северной Каролине.
Ученые выяснили, что для большинства школьников, статус увеличивал риски преследования, что сопровождалось негативными психологическими, академическими и социальными последствиями, а также более высокими уровнями гнева, беспокойства и депрессии.