Home - Новости - Семь порций фруктов и овощей за день уменьшают риск смерти

Семь порций фруктов и овощей за день уменьшают риск смерти

fruktyРезультаты исследования, изданного 2 августа 2014 года в Журнале «Общественное Здоровье и Эпидемиология», предлагают, что человеку необходимо съедать, по крайней мере, семь частей фруктов и овощей за день.
Рекомендации о том, сколько частей фруктов и людей овощей нужно съедать за день, варьируются от страны к стране.
В Великобритании, например, Министерство здравоохранения рекомендует съедать «пять порций растительных продуктов за день».
Но результаты нового исследования оказались настолько убедительны, что авторы стремятся заново пересмотреть их рекомендации о потреблении полезных продуктов.
Доктор Ойбуд и ее команда проанализировали информацию об образе жизни 65 тысяч людей старше 35 лет.
Из опросников выло выявлено, что в среднем, люди постреляют только четыре порции фруктов и овощей за день. Ученые отметили, что во время периода наблюдения умерли 4 399 людей (или 6,7 процентов).
Ученые выявили, что у людей, которые съедали, по крайней мере, семь порций за день, отмечался на 42 процента более низкий риск смерти по любой причине.
У этой группы также отмечался на 31 % более низкий риск смерти, по причине болезни или инсульта, и на 25 процентов по причине рака.
При этом , согласно исследованию, предлагают большее количество защитных преимуществ, чем . 2-3 части овощей за день были связаны с более низким на 19 процентов риском смерти, в то время как потребление фруктов эквивалентное вышеуказанному потреблению овощей, только на 10 процентов.