Home - Новости - Солнцезащитный крем спасет от старения

Солнцезащитный крем спасет от старения

kremЭто исследование провели австралийские медики. Выводы опубликованы в журнале «Анналы внутренней медицины» 7 июня 2013 года.

Оказывается, крем не только защищает кожу от ультрафиолетового излучения, но также повышает ее упругость, разглаживает мелкие морщинки. Это исследование ученые провели по инициативе Австралийского совета по здравоохранению и медицинским исследованиям. Ученые пришли к выводу, что те люди, которые регулярно пользуются солнцезащитным кремом, намного медленнее стареют, чем те, кто пользуется этим косметическим продуктом от случая к случаю. Такой омолаживающий эффект солнцезащитные кремы оказывали даже на коже курящих, которые по статистике стареют быстрее.

Такому выводу предшествовал эксперимент, который длился 4,5 года. В нем приняли участие 903 добровольца в возрасте от 25 до 55 лет. тех, кто регулярно пользовался солнцезащитным кремом, оставалась увлажненной, на ней реже появлялись морщины. Солнечное излучение иссушает кожу, из-за чего быстрее появляются морщины, теряет упругость. Солнцезащитный крем удерживает влагу в клетках, за счет этого и продлевает молодость и свежесть кожи.