Home - Новости - Стресс усугубляет аллергию

Стресс усугубляет аллергию

65412Учёные из государственного университета в Огайо исследуют связь между стрессом и аллергией в своем недавнем исследовании, которое опубликовал журнал «Летописи Аллергии, Астмы & Иммунологии» 2 августа 2014 года.
Такое условие как имеет место, когда человеческая иммунная система достаточно остро реагирует на – как правило безобидные – посторонние вещества («аллергены»), начиная с химикатов, таких как, например, гистамины, которые вызывают признаки аллергии.
Наркотики, пыль, пища, яды насекомых, почва, шерсть животных и пыльца — самые распространённые аллергены, которые могут ухудшить некоторые из медицинских условий, таких как проблемы с носом, экзема или астма.
Аллергия не вызывается стрессами, но кажется, что такое состояние может усугубить ее признаки.
«Симптомы, такие как чих, сопли и слезоточивость глаз, могут вызвать дополнительную стрессовую нагрузку для аллергиков», утверждает ведущий автор этого исследования доктор Эмбер Паттерсон. «Наряду с тем, что облегчение признаков стресса не вылечит аллергию, оно может помочь в уменьшении эпизодов интенсивных симптомов».
Для того чтобы проверить этот факт, специалисты наблюдали за 179 участниками на протяжении более 12 недель. За названный период у 39 процентов добровольцев отмечалось более одной вспышки симптомов аллергии. Специалисты обнаружили, что у этой группы отмечались более высокие уровни стресса.