Home - Новости - Психические функции в середине жизни связаны с сердечным здоровьем в молодости

Психические функции в середине жизни связаны с сердечным здоровьем в молодости

475В одном из первых обширных и долгосрочных исследований, которые рассматривают факторы риска сердечной болезни среди молодых совершеннолетних, специалисты обнаружили, что такие риски связаны с более низкими когнитивными функциями в середине жизни. Специалисты, возглавенные доктором Кристин Яффе из Калифорнийского Университета, дали интервью популярному американскому журналу «Сердечная Ассоциация» 2 августа 2014 года.
«Удивительно, что для молодых совершеннолетних, немного повышенные сердечнососудистые риски, кажется, имеют значение для мозгового здоровья позже в жизни», отмечает доктор Яффе.
Повышенные сердечные риски, которые затрагивали когнитивные тесты функции позже в жизни, включали повышенное кровяное давление, высокий уровень холестерина / сахара в крови.
Согласно ассоциации АГА, кровяное давление должно быть менее 120/80 mmHg, уровень глюкозы меньше чем 100 mg/dL, и уровень холестерина менее 200 mg/dL.
Специалисты отметили, что исследование, которое продлилось около 25 лет, охватило данные о 3 381 пациенте от 18 до 30 лет.
При этом каждые 2 — 5 лет, специалисты проверяли кровяное давление у участников, их сахар в крови и уровни холестерина.
Ученые заявили, что пациенты с высоким кровяным давлением, повышенным холестерином / сахаром в крови в молодости, показывали более низкие в свои 40 и 50 лет.