Home - Новости - Под дефицит медицинского страхования попала половина взрослого населения США

Под дефицит медицинского страхования попала половина взрослого населения США

48311

Согласно докладу некоммерческого фонда «Содружество», почти половина жителей США трудоспособного возраста, а точнее 84 млн. человек, столкнулись с проблемой неспособности оплатить медицинские счета за 2012 год, т.к. их медицинское страхование было минимальным, либо его не было совсем, и оно практически не покрыло расходы на медицинское обслуживание.

Положительным моментом данной статистики можно считать то, что впервые за последнее десятилетие замечена прибыль среди взрослых молодых людей, что произошло благодаря действующему с 2012 года так называемому закону о Допустимой Заботе, который позволяет родителям оплачивать страхование своих детей до 26 лет. В связи с этим в 2012 году было застраховано на 2 млн. больше взрослых молодых людей, чем в 2010.

Доктор Дэвид Блюменталь, президент фонда «Содружество», в своем выступлении на брифинге, состоявшемся 17 апреля 2013 года, отметил данную тенденцию, как положительное достижение, и указал, что это помогло компенсировать снижение прибыли от страхования в других возрастных группах. Кроме этого он указал на то, что система здравоохранения США нуждается в значительном реформировании.

Для получения информации в 2012 году фонд «Содружество» произвел опрос среди 4400 человек в возрасте от 19 до 65 лет. Респондентам задавались вопросы, касающиеся медицинской страховки, счетов за медицинское обслуживание, а так же доступности медицинского обслуживания. Такие исследования проводятся фондом каждые два года, начиная с 2003-го.

Данные опросы показывают, что на протяжении последнего десятилетия неуклонно растет количество американцев, которые страхуются на минимальные суммы, либо не страхуются совсем, благодаря чему их расходы на здравоохранение, оплачиваемые из собственного кармана, слишком высоки по отношению к их доходам. За период с 2003 по 2010 годы количество таких людей выросло с 61 млн. человек, или 36% трудоспособного населения страны, до 81 млн. – 44%. К 2012 году эта цифра составила 84 млн. человек, или 46% взрослого населения США.

Отсутствие адекватного медицинского страхования заставляет миллионы людей тратить огромные средства на оплату медицинских счетов. Двое из пяти, или около 75 млн. человек, заявили, что имели проблемы с оплатой хотя бы одного медицинского счета за прошлый, 2012 год.

По словам 42% опрошенных, долги за медицинское обслуживание снизили их кредитный рейтинг, 37%  указали, что для оплаты счетов им пришлось прибегнуть к своим сбережениям. Примерно 25% опрашиваемых сообщили, что из-за долга по оплате расходов на медицинское обслуживание они были не в состоянии оплатить необходимые расходы, такие как продукты питания, аренда и образование, в связи с чем были вынуждены взять кредит. Из-за финансовых трудностей многие вынуждены отказываться от необходимой медицинской помощи и профилактических осмотров. Количество людей, которые не обращались к врачу, когда были больны, выросло за период с 2003 по 2012 годы с 63 млн. до 80 млн. человек.

Высокая стоимость медицинского обслуживания останавливает также и людей, имеющих хорошую медицинскую страховку. По словам Сары Коллинз, вице-президента по доступному медицинскому страхованию фонда «Содружество», около 28% людей, застрахованных надлежащим образом, имели проблемы с доступом к медицинской помощи.

Самыми уязвимыми по-прежнему остаются люди и семьи, имеющие низкий и средний доход. 72% не имевших медицинскую страховку в 2012 году – это люди, доход которых не превысил 250% федерального прожиточного минимума, который составил для одиноких взрослых людей – 28 тыс. долларов в год, для семьи из четырех человек – 58 тыс. долларов.

Новый закон, который вступит в силу со следующего года, и внесет значимые изменения в здравоохранение США, обещает облегчить эту ношу для бедных слоев на селения. По предварительным оценкам, 87% людей, которые получили недостаточное количество страхования в 2012 году, смогут претендовать на помощь по оплате медицинского страхования, примерно 28 млн. человек будут иметь право на расширенную программу по медицинскому обслуживанию, и еще 20 млн. смогут получить субсидии для оплаты расходов на обслуживание.
«Полученные результаты ясно указывают на необходимость двигаться вперед к реализации нового закона», — сказал доктор Блюменталь.