Home - Новости - Руководящие принципы о потреблении натрия не оправдано низки

Руководящие принципы о потреблении натрия не оправдано низки

1262350Ежедневные рекомендации по потреблению натрия, которые предлагает американский Центр CDC, «чрезмерно и не оправданно низки», согласно новому исследованию, прибывшему от ученых, возглавляющих Копенгагенскую Больницу в Дании. Их интервью было издано американским Журналом «Гипертония» 2 августа 2014 года.

Поскольку потребление натрия связано с сердечнососудистыми осложнениями, национальные руководящие принципы пропагандируют сокращение его потребления, для предотвращения таких рисков.

В настоящее время, Центр CDC пропагандирует ежедневное потребление натрия в количестве меньшем, чем 2 300 мг для людей младше 50 лет, и меньше чем 1 500 мг для людей старше 50 лет.

Новый анализ комбинирует результаты из 25 исследований о рисках для здоровья, связанных с употреблением натрия. В общем, обзор оценил 274 683 человек.

«Наши результаты соответствуют беспокойствам IOM о том, что более низкие уровни потребления натрия могут принести только вред», отмечает доктор Градаль, «и они обеспечивают конкретные основания для того, чтобы СDС пересмотрело руководящие принципы».

«Хорошие новости заключаются  в том, что приблизительно 95 процентов всего населения уже потребляет в количестве, которое входит в пределы указанного  диапазона».