Home - Новости - Здоровый фастфуд для детей так и остался в планах

Здоровый фастфуд для детей так и остался в планах

image4d50bee8532ac-440x300В 2009 году, сети быстрого питания согласились о включении здоровых продуктов в рекламу, предназначенную для детей, в целях сражения с эпидемией ожирения в Америке. Теперь, новое исследование, которое рассмотрело детские реакции на подобные объявления, предположило, что сообщения о здоровое пище затерялись в нечетком описании предлагаемых фирмами продуктов.
Например из рекламы об очищенном яблоке дети сделали вывод, что это — картофель-фри.
Команда ученых из Ракового Центра в Дартмуте, Нью-Хэмпшир, предоставила детям в возрасте от 3 до 7 лет изображения из телевизионных объявлений сетей быстрого питания.
Исследование, опубликованное в интервью журналу JAMA/Педиатрия от 2 августа 2014 года, доказало, что примерно половина детей не признала молока, когда на экране было продемонстрировано его изображение. Дополнительно, только 10 процентов детей решили, что нарезанные яблоки в объявлениях это был картофель-фри.
С 1980 по 2012 года, процент толстых детей в возрасте от шести до одиннадцати лет, вырос с семи до восемнадцати.
При этом, специалисты хдравоохранения сделали в своеем заявлении следующее примечание: «По правде, это – еще один шаг в правильном направлении – сосредоточение внимания детей на пропаганде здорового питания, но если подобные сообщения вводят детей в заблуждение, давая им ложные ориентиры, то как же такая «здоровая» может помочь в борьбе с эпидемией ожирения?»