Home - Новости - Не тратьте время зря!

Не тратьте время зря!

Не_трать_время_зря1

Длительное приготовление пищи может забрать ваше драгоценное , которое вы могли бы провести с пользой для себя, например, выполнив несколько физических упражнений. Об этом говорят новые исследования, которые будут презентованы 10 мая 2013 года в Новом Орлеане на ежегодном совещании Ассоциации населения Америки.

Учёные проанализировали данные более чем 112 000 взрослых американцев и обнаружили, что 10-минутное увеличение готовки еды уменьшает возможность людей дополнительно упражняться в течении 10 минут.

Открытие было актуальным для мужчин и женщин, для одиноких и женатых людей, имеющих или немеющих детей.

«Если предположить, что у взрослого есть 45 минут свободного времени, то  это время, безусловно, нужно использовать максимально эффективно», сказала ведущий автор исследователь Рэйчел Тумин, докторант кафедры эпидемиологии в колледже общественного здравоохранения при Университете штата Огайо.

Тумин ее коллеги обнаружили, что в день 16% мужчин упражнялись около 19 минут, а для 12% женщин результат составил 9 минут. Среднее количество времени, потраченное в тот же день на приготовление пищи, составляло около 17 минут для мужчин и 44 минут для женщин. По данным исследования,  мужчины и женщины тратят в день менее часа на приготовление пищи и физические упражнения.

«Есть столько много времени. И чтобы быть здоровым, нужно извлекать из него максимум пользы», подметила Тумин.