Home - Новости - Ограничение калорийности продуктов продлевает жизнь?

Ограничение калорийности продуктов продлевает жизнь?

NIA-studyНедавние результаты 25-летнего исследования, которое ученые обнародовали в журнале «Коммуникации Природы» 2 августа 2014 года, предполагает, что обезьяны, которых содержали на калорийно-ограниченном рационе, живут дольше и, и при этом у них отмечается сокращение  возрастных заболеваний, чем у их сверстников, которым разрешали есть все что угодно.

Ученые из NIA заключили, что два, которые оказывают самое сильное влияние на продолжительность жизни, это хорошие гены и здоровое питание и сбалансированная диета.

Профессор Розалин Андерсон, объясняет:

«Мы изучаем ограничение калорийности, потому что оно оказывает хороший эффект на старение и уровень и возрастные заболевания».

Ричард Вейндрач, медицинский профессор при Школе Медицины и Здравоохранения, и один из основателей Висконсинского проекта, отмечает, что их исследование важно, потому оно указывает медицина может предложить препараты или другое лечение для того, чтобы замедлить начало и .

Для Висконсинского исследования, профессор Андерсон и его коллеги наблюдали за состояние 76 обезьян. Обезьяны содержались на рационе с уменьшенными на 30 процентов калориями. Тем временем, другая группа обезьян ела все подряд. И у этой группы, отмечался в трое высокий риск смерти.