Home - Новости - Пациенты с раком молочной железы теряют работу из-за химиотерапии

Пациенты с раком молочной железы теряют работу из-за химиотерапии

big_0chimiotherapia270812Большинство женщин при диагностировании ранней стадии рака груди хотят продолжать свои трудовые будни. Но по данным нового обзора, большое количество пациенток с этим видом рака теряет свое рабочее место после постановки диагноза. Ученые предположили в опубликованном 2 сентября 2014 года анализе, что причина скрывается в методе лечения болезни — химиотерапии.

Согласно информации, предоставленной командой исследования, которую возглавил доктор Решма Джагси из Мичиганского Университета, больше чем у 225 тысяч женщин в Штатах диагностируется агрессивный рак груди ежегодно. Большинство из этих женщин находятся в рабочем возрасте и доживают до пенсионного.

Команда проанализировала 2 290 женщин, у которых был диагностирован неметастатический .

Все пациентки прошли опросы после постановки диагноза. Из них, 1 536 спустя 4 года прошли дополнительный опрос, 1 026 пациенткам было меньше 65 лет.

Специалисты выявили, что из пациенток до 65 лет, которые прошли оба обзора, и кому удалось вылечиться от рака, 746 человек (76 процентов) потеряли работу после постановки диагноза.

4-летнее исследование показало, что 236 пациенток (30 процентов) прекратили рабочую деятельность из-за химиотерапии.

Команда отметила, что 50 процентов пациенток указали, что им было важно работать, а 31 процент  отметили, что они активно искали работу.