Home - Новости - Обрезание младенцев пропагандируется здравоохранением?

Обрезание младенцев пропагандируется здравоохранением?

младенец младенцев мужского пола – это спорная процедура, со страстными голосами и на про-и на анти-сторонах дебатов. Теперь, новое исследование, изданное 2 августа 2014 года в журнале «Труды Клиники Мейо», поддерживает эту процедуры, подтверждая, что «выгоды» от обрезания «заметно  перевешивают риски».

«Я вижу обрезание младенцев мужского пола, как обычную прививку в детстве», начинает свое интервью доктор Брайен Моррис — заслуженный профессор при Школе Медицинских Наук в Университете Сиднея. «Каждый присуждает этой процедуре убедительные преимущества, но также и незначительные риски. Общество должно принять эту «прививку». Действительно, большинство американских родителей так и делает».

Исследование показало, что распространенность младенческого обрезания в современном мире снизилась до 77 процентов – показателя, который, по словам специалистов, является тревожным.

Однако в Америке, среди европеоидных, афроамериканских и испаноговорящих младенцев, распространенность обрезания повысилась до 91, 76 и 44 процентов соответственно.

Ученые предупреждают, что, «если нормы обрезания младенцев снизятся до 10 процентов, то лечение инфекций мочевых путей и передаваемых половым путём инфекций превысит 4.4 миллиарда $ только за один год».