Home - Новости - Препараты для фертильности не могут увеличивать риски рака молочной железы

Препараты для фертильности не могут увеличивать риски рака молочной железы

image001_512x377Предпоследнее исследование связало употребление препаратов для фертильности с повышенными рисками развития BC (brest cancer) рака молочной железы. Напротив, результаты нового исследования предположили, что подобная связь не имеет места. Информация была опубликована Национальным Институтом Рака в популярном журнале «Cancer Epidemiology» 2 августа 2014 года.
Для женщин, у которых овуляция проходит не должным образом, часто рекомендуется использование препаратов для фертильности. Эта фармацевтическая обработка вызывает определенные естесственные процессы в организме женщины.
Придерживаясь только этого лечения или прибегая к процедуре , женщина может забеременеть.
Увеличиваются ли такие лекарства для фертильности риск рака молочной железы – предмет для обсуждения многих медицинских специалистов.
Ученые изучили данные о 12 тысячах женщин, которые находились на лечении от бесплодия. Из числа этих женщин, ученые включили в исследование 9 892. Рак молочной железы (англ. brest cancer) развился у 749 из женщин во время продолжительности наблюдения. Из них, 536 имели агрессивную форму рака молочной железы.
Но команда в результате обнаружила, что у тех женщин, которые принимали препараты для фертильности — гонадотропины или кломифен, не отмечалось такого повышенного риска для развития BC (рака молочной железы).