Home - Новости - Интеллектуальные навыки лучше у людей, которые в молодости занимались кардиофитнесом

Интеллектуальные навыки лучше у людей, которые в молодости занимались кардиофитнесом

brain_1Польза для здоровья от регулярных упражнений для сердечнососудистой системы была доказана в различных исследованиях. Статья из журнала «Невралгия» за 2 августа 2014 года, предположила, что эти выгоды включают также улучшение памяти и интеллектуальных навыков в середине жизни.

Исследование, возглавленное Дэвидом Джейкобсом доктором философии из Университета Миннесоты-Миннеаполиса, определило середину жизни между возрастом 43 и 55 лет.

«Это — еще одно важное преимущество, о котором должна запомнить молодежь, ведь пользу для интеллектуальных способностях нельзя переоценить. А к кардио фитнесу можно при всем при том отнести плавание, езду на велосипеде или специальные упражнения», отмечает доктор Джейкобс.

Пригодность в кардиореспираторном смысле означает, что организм в состоянии эффективно транспортировать кислород к мышцам, которые в состоянии эффективно поглощать его во время физической активности.

В общей сложности ученые наблюдали за 2 747 здоровыми людьми младше 25 лет, в начале периода исследования и спустя 20 лет.

Специалисты изучали уровень физической активности в юности и когнитивные функции участников.

И они обнаружили, что каждая дополнительная минута однообразного механического труда увеличивала когнитивную работу мозга участников.