Home - Новости - Стресс после рождения влияет на нервную систему и потребление жиров

Стресс после рождения влияет на нервную систему и потребление жиров

gba

Специалисты обнаружили, что крысы, подвергнутые усиленному стрессовому воздействию в течение первых нескольких дней жизни, более вероятно, будут склонны к беспокойствам в будущем, и предпочтут потреблять продукты с высоким содержанием жиров. Исследование было представлено на Годовом собрании Общества Исследований Поведений (SSIB) 12 сентября 2013 года.

Взрослые крысы, которые испытали в новорожденном возрасте , более вероятно, будут испытывать и искать комфортные продукты в течение взрослой жизни.

Комфортные продукты потребляются в ответ на стресс или беспокойства, и, как полагают ученые, играют огромную роль в постоянно растущей пандемии ожирения.

Исследование стремилось выяснить, могла ли очень ранняя подверженность, подчеркнуть влияние на предпочтения в еде в жизни человека. Исследование показало, что крысы, которые испытали «Стресс в молодости», намного более вероятно, пострадают от беспокойства во взрослой жизни и будут иметь предпочтения к не полезным продуктам.Исследование, изданное в Журнале Маркетинга, Брайеном Ваншик, показало, что люди, находящиеся в депрессии, имеют тенденцию больше есть менее — здоровые продукты, чем те, которые чувствуют себя счастливыми.