Home - Новости - Может ли высокобелковая низкоуглеводная диета вылечить бесплодие?

Может ли высокобелковая низкоуглеводная диета вылечить бесплодие?

belkovaya_dieta

Женщины, которые проходят лечение от бесплодия, имеют больше шансов на зачатие, если в их рационе питания присутствует достаточное количество белков.

В апреле 2013 года в одном медицинском центре было проведено , участие в котором приняли 120 женщин, проходящих экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). показало, что те женщины, которые употребляли в пище много белков и мало углеводов, имели больше шансов забеременеть.

68 % женщин, у которых суточная норма белка составляла не менее 25%, имели хорошие шансы забеременеть. У остальных 32 % суточная норма белка составляла менее 25% и их шансы на успех были достаточно малы. Более того, 80 % женщин, у которых количество белка превышало 40%, смогли забеременеть.

По словам экспертов, результаты не означают, что женщины, имеющие проблемы с зачатием, должны питаться одним мясом, яйцами и сливочным маслом. Но крайне необходимой является коррекция своего питания, ведь занимает важное место в возможности зачатия.

«Я думаю, что больным бесплодием следует обратить особое внимание на продукты, которые они употребляют», сказал доктор Джеймс Грифо, директор программы лечения бесплодия в Университете Нью-Йорка. «Существует не так много вещей, которые вы в силах контролировать, проходя лечение от бесплодия и то, что вы едите – одна из них».

Доктор Джеффри Рассел, который проводил исследование, сказал, что дополнительные белки и углеводы снижают риск бесплодия. «Белки являются ключевым показателем работоспособности женской яйцеклетки», сказал Рассел.

Для исследования, 120 женщин соблюдали трехдневную диету перед прохождением ЭКО. Они использовали специальную программу для подсчета белков и углеводов, употребляемых за день.

Оказалось, что 48 женщин получили более 25% белков от суточной нормы, и 68 % из них забеременели. В то время как 72 женщин употребили менее 25%, и из них забеременели всего лишь 32%.

Рассел сказал, что особой разницы в плане соотношения роста и веса между двумя группами не было. Но у кого индекс массы тела был выше, имели меньше шансов на успех во время ЭКО. Поэтому большое внимание нужно уделить именно диете, которая способствует нормальному весу.

Другие исследования подтверждают, что хорошо сбалансированная диета улучшает шансы на зачатие. Последние исследования показали, что Средиземноморская диета дает больше шансов на зачатие, чем Западная.
Традиционная Средиземноморская диета подразумевает низкое содержание красного мяса, молочных и обработанных пищевых продуктов, но зато высокое содержание фруктов, овощей, рыбы, оливкового масла и цельного зерна.

Несмотря на то, что все исследования были сосредоточены только на женщинах, за питанием необходимо следить и мужчинам, ведь качество их спермы тоже напрямую зависит от еды.