Home - Новости - Клейковина может повредить слизистую тонкой кишки

Клейковина может повредить слизистую тонкой кишки

1354Согласно исследованию FDA за 12 сентября 2013 года, пациенты с целиакией могут терпеть определённое количество клейковины в продуктах, не испытывая неблагоприятного воздействия на здоровье. Целиакия – это расстройство иммунной системы, которая реагирует на клейковину, что приводит к повреждению слизистой поверхности тонкой кишки.
У людей с целиакией иммунная система реагирует на белок клейковины, названный «глиадин». Он может находиться в ячмене, ржи и овсе (иногда).
Когда слизистая тонкой кишки повреждена, она не может поглощать жиры, белки, углеводы, витамины и минералы должным образом.
Болезнь Целиакия может затронуть людей в любом возрасте, если они генетически предрасположены к ней. В большинстве случаев признаки начинают появляться во время младенчества.
Главные признаки и симптомы целиакии:
(Хроническая) диарея
Потеря веса,
Остеопороз,
Усталость,
Анемия (дефицит железа).
Согласно данным FDA, у людей с брюшнополостной болезнью имеется более высокий риск следующих осложнений:
Кишечные раковые образования,
Низкий ,
Выкидыши,
Бесплодие,
Задержка роста,
Дефицит питательных веществ.
Самый эффективный способ диагностировать эту болезнь, биопсия малой кишки, обычно путем эндоскопии. Целиакия необратима, то есть нет никакого лечения. Единственная эффективная обработка это избежание потребления любых продуктов или напитков, которые содержат клейковину.