Home - Новости - Младенцы четко реагируют на нежные прикосновения

Младенцы четко реагируют на нежные прикосновения

31Новое исследование обеспечивает свидетельства тому, что действительно отвечают на измеримые показатели, такие как мягкое и нежное касание, что ученые называют «приятный контакт», и что это помогает «цементированию» связи между младенцами и родителями, для гарантии их здорового развития. Публикуясь 2 августа 2014 года в журнале «Психологическая Наука», ученые заключают:
«Наши результаты обеспечивают поведенческие и физиологические свидетельства тому, что чувствительность к приятному контакту появляется на ранних стадиях развитии и поэтому играет важную роль в регулировании человеческих социальных взаимодействий».
Предыдущее исследование, проведенное на взрослых, показывает, что поглаживание кожи активизирует специфический рецептор, который реагирует только тогда, когда поглаживание имеет скорость, «приятную» или нежную.
В этом исследовании ученые хотели изучить, как младенцы реагируют на приятный контакт. Ведь, контакт с родителем является существенным для здорового роста и развития младенца, но физиологические и поведенческие механизмов, которые подкрепляют эту чувствительность, все еще плохо изучены.
Доктор Мерли Ферхуст, невролог из Института имени Макса Планка в Германии, и его коллеги попросили, чтобы родители сидели с их младенцами на коленях, в то время как ученые гладили руки младенцев с кистью.
Исследователи контролировали реакции младенцев на три скорости поглаживания 0.3, 3 и 30 см в секунду.
Результаты показали, что сердечная норма младенцев замедлилась, когда их ручки гладили со средней скоростью (3 см в секунду).
Однако ученые выявили, более сильную между низкой сердечной нормой у младенцев во время поглаживания кистью на средней скорости, но уже родителями.