Home - Новости - Уменьшенное воздействие сельскохозяйственных микробов увеличивает риски астмы и аллергии

Уменьшенное воздействие сельскохозяйственных микробов увеличивает риски астмы и аллергии

img_0269Позапрошлое исследование указало на то, что люди в Европе с более низким социальноэкономическим статусом чаще склонны к астме, другим воспалительным расстройствам и аллергиям. Неделю назад новое исследование предположило, что это может быть связано с тем, что такие жители Европы, более вероятно, живут в городских областях, уменьшая свою подверженность «здоровым микробам» в сельской местности. Команда специалистов, возглавленная Кристофером Ловри из Отдела Интегрированной Физиологии при Колорадском Университете, опубликовала результаты этого обзора в журнале Клиническая & Экспериментальная Иммунология 2 сентября 2014 года.
Известно, что каждого человека запускает процесс воспалительной реакции, чтобы бороться с инфекцией. Причем если у человека здоровая — такие воспаления уменьшаются сразу после того как организму удается побороть инфекцию. Но если функции иммунной системы ослаблены, воспаление остается . Такое состояние может привести к различным проблемам со здоровьем, например синдрому раздражений кишки (по англ. IBS), астме и аллергии.
Согласно данным этого сравнительного обзора, воздействие полезным микробам в сельской местности уменьшает риски астмы и аллергии.