Home - Новости - Почему родители до сих пор неохотно прививают своих детей?

Почему родители до сих пор неохотно прививают своих детей?

Privivka_Спустя почти 16 лет после того, как было издано спорное исследование дискредитированного доктора из Великобритании Эндрю Уэйкфилда — исследователя, который связал , эпидемический паротит и краснуху с аутизмом – снова наводнила СМИ.
С 2010 года Уэйкфилду запретили практиковать медицину в Великобритании. Теперь он живет и работает в США. Однако страсти, бушующие с тех пор вокруг решения о вакцинации до сих пор не утихли.
Кроме того, три новых исследования обнаружили интригующие результаты в поддержку ложной теории о том, что вакцины вызывают отрицательные воздействия, особенно такие как аутизм.
Некоторые люди также волнуются по поводу потенциально фатальных вспышек других предотвратимых вакциной болезней, таких как дифтерия и агрессивный гемофильная инфекция, поскольку нормы иммунизации от этих болезней также упали ниже руководящих принципов здравоохранения.
Комбинация вакцины MMR была введена в 1971 году, с 96, 95 и 94 процентной норма эффективности против кори, свинки и краснухи, соответственно.
В 1981, нормы кори в Америке понизились на 80 процентов, благодаря широкому распространению прививок. К 2000, эндемичная корь была устранена в этой стране. Однако после распространения теорий медицинских заговоров, норма вакцинации снизилась, и в 2008 году 90% заболевших детей не были привиты.