Home - Новости - Скрининг новорожденных: следует ли ввести секвенирование целого генома?

Скрининг новорожденных: следует ли ввести секвенирование целого генома?

knitdna2Секвенирование всего генома (WGS)становится все более популярным в медицинских исследованиях. С падением его стоимости и увеличением надежности, некоторые ученые приветствуют этот процесс, пророча ему будущее для всех генетических исследований. Но должно ли использоваться секвенирование всего генома как часть программы скрининга новорожденных? Это – тот вопрос, который, по мнению ученых из Университета «McGill», должен быть полностью изучен. Журналисты издали данные интервью в журнале МНС 2 августа 2014 года.

Человеческий геном состоит более чем из 3 миллиардов генетических букв — A, C, Г, и T. Они известны как нуклеотиды ДНК и представляют части ДНК, названные аденин, цитозин, гуанин и тимин. Секвенирование всего генома, предполагает использование передовой технологии, для определения заказ этих нуклеотидов в пределах генома.

Ученые отмечают, что секвенирование может показать ранее неизвестные гены, которые способствуют болезням и что этот новаторский процесс может привести к персонифицированным методам лечения. В результате этих потенциальных выгод некоторые ученые считают, что WGS должен быть предложен в качестве части программы скрининга новорожденных.

Они отмечают, что это лучший способ гарантировать младенцу нужное лечение и развитие.