Home - Новости - Люди счастливее, если они думают, что у них больше секса, чем у их друзей

Люди счастливее, если они думают, что у них больше секса, чем у их друзей

sex

Значительная часть вашего счастья может зависеть от того, сколько, по вашему мнению, у вас секса по сравнению с вашими сверстниками, полагают авторы нового исследования, проведённого в 2013 году.

Учёные считают, что люди ведут с друзьями разговоры о сексе, читают различные статьи в журналах на эту тему, чтобы создать представление о том, сколько секса у них должно быть. Если его у вас достаточно, то вы будете более счастливым, ну а если у вас его меньше «положенного», то и возможностей быть счастливым тоже соответственно будет меньше.

Свою теорию исследователи подтверждают более 1500 ответами, которые были даны во время опросов с 1993 по 2006 год в Соединенных Штатах.
Тем не менее, исследователи отметили, что представления о сексе меняется, как и его значение. «Очевидно, что мы имеем дело со среднестатистическими данными», сказал автор исследования Тим Уодстворт, адъюнкт-профессор социологии в Университете Колорадо в Боулдере. «Я уверен, что есть много людей, у которых, несмотря на полное отсутствие секса, довольно-таки счастливая жизнь».

Уодстворт сказал, что он решил изучить именно этот вопрос потому, что предыдущие исследования опровергли мнение о том, что богатство дарит счастья. Наоборот, чем богаче становится человек, тем сильнее он начинает сравнивать себя с более богатыми знакомыми и чувствовать свою неполноценность.

Исследование показало, что именно это происходит и с сексом. Чем больше секса у людей, тем они счастливей. И если они думают, что у них больше секса, чем у всех их знакомых, даже если они точно не знают, сколько секса у их друзей и коллег, все равно они чувствуют себя более счастливыми.
Мы склонны сравнивать себя с людьми, которые являются более успешными, чем мы. И с этим ничего не поделать.