Home - Новости - Может ли частое потребление антидепрессантов замедлить начало Альцгеймера?

Может ли частое потребление антидепрессантов замедлить начало Альцгеймера?

0-6Новое исследование прибывшее 4 октября 2014 года из Сент Луисской Университетской Школы Медицины в Вашингтоне, и Университета Пенсильвании показывает, что обычно назначаемые могут быть эффективным средством для замедляющегося начала Болезни Альцгеймера.
Проблемы с памятью и познанием, вызванные Альцгеймером, находятся под сильным влиянием наращения бляшек в мозге. Бляшки состоят из бета – амилоидов — белков, которые производятся при нормальном функционировании мозга. Пациенты с Болезнью Альцгеймера, однако, имеют повышенные уровни бета амилоидов, из-за чего и происходит слипание белков.
Предыдущее исследование, возглавленное профессором Джоном Циррито, философом, доцентом невралгии при Вашингтонском Университете, предположило, что производство бета-амилоидов может быть уменьшено при помощи химического внедрения серотонина.
Большинство антидепрессантов работает, на основе стимулирования потока серотонина в мозге, что побудило Циррито и доктора Иветт Шейлин, рассмотреть антидепрессанты как инструмент, для управления производством бета амилоидов.
Ученые выявили, что антидепрессанты успешно уменьшали производство бета амилоидов у мышей в среднем на 25 процентов спустя 24 часа с момента введения препарата. Использование антидепрессанты циталопрама остановило рост существующих бляшек, в то время как формирование новых бляшек было уменьшено на 78 процентов – спустя 28 дней от начала эксперимента.