Home - Новости - Экономический рост не влияет на сокращение случаев недоедания

Экономический рост не влияет на сокращение случаев недоедания

1369736699_ned (1)Широко распространенному убеждению о том, что показатели экономического роста способствуют сокращению недоедания среди детей, бросило вызов большое исследование, изданное в Ланцете 2 августа 2014 года.
вызывает смерть среди 2,6 миллионов маленьких детей по всему миру ежегодно. Это условие составляет 1 из 3 детских смертельных случаев. В 2011 году специалисты полагали, что 165 миллионов маленьких детей в развивающихся странах были затронуты недоеданием, остановкой роста, при этом 101 миллион из этих детей, весили ниже нормы.
В новом исследовании, медицинские специалисты из Бостона, работающие при Гарвардской Школе Здравоохранения, и Университета «Göttingen» в Швейцарии — проанализировали данные, из 121 демографического обзора здоровья.
Они измерили степень, до которой изменения валового национального продукта на душу населения затрагивали остановку роста (среди группы из 462 854 детей) и влияли на вес ниже установленных норм (среди группы 485 152 детей).
Исследование сообщило также, что не было найдено никаких связей между показателями экономического роста и нормами недостаточного питания среди маленьких детей, и специалисты обнаружили, что на 5 процентное увеличение ВВП на душу населения, отмечались очень маленькие сокращения низкорослости (0,4 %) или веса ниже нормы (1,1 %).