Home - Новости - Пожилые люди с мигренью более вероятно имеют травму головного мозга

Пожилые люди с мигренью более вероятно имеют травму головного мозга

084_insult_2-300x201В 2009 году, десять процентов мужчин и двадцать два процента женщин в Штатах сообщили о мигрени или серьезных головных болях, согласно данным Центрам КБП за 4 октября 2014 года. Недавно, исследование предположило, что , которые страдают от частой мигрени, более вероятно, имеют скрытую черепно-мозговую травму и двойной риск развития «скрытого инсульта», в сравнении с людьми, не страдающими такими проблемами.
Специалисты, опубликовавшие совместный научный анализ в журнале Сердечной Ассоциации, объясняют, что скрытые инсульты — также известные как скрытые инфаркты головного мозга – представляют собой бессимптомные травмы головного мозга, вызванными прерывающими кровоток к мозгу кровяными сгустками. Кроме того, скрытые инсульты – это также фактор риска для будущих инсультов, отмечает команда.
В совместном анализе Университета в Майами и в Колумбии ученые оценили группу пожилых людей в городе Нью-Йорк (при среднем возрасте 71 год).
У афро- и латино-американцев (65 процентов) отмечался повышенный риск инсульта. Таким образом команда отметила, что группа участников была многоэтнической.
Всего, было зарегистрировано 104 человека с мигренью, и их данные сравнивались с 442 показателями здоровых людей.
После сравнения MRI команда смогла доказать, что у людей с мигренью отмечалось в два раза больше скрытых инфарктов головного мозга, при сравнении их данных с группой контроля.