Home - Новости - Пешая прогулка может улучшить результаты для пациентов с хронической болезнью почек и продлить их жизнь

Пешая прогулка может улучшить результаты для пациентов с хронической болезнью почек и продлить их жизнь

6841Хроническая почечная болезнь, как оценивается, затрагивает приблизительно 26 миллионов взрослых в Штатах. Новое исследование предположило, что пациенты с данным условием могут уменьшить потребность в диализе или пересадке почек и продлить свою жизнь только за счет пешей ходьбы.
Китайская команда специалистов из Медицинской Университетской Больницы в Tайване, издала статью на данную тематику в Клиническом Журнале Нефрологии 4 октября 2014 года..
Хроническая почечная болезнь (англ. CKD), или ХПН — хроническая почечная недостаточность, как правило, определяется медиками, как постепенная потеря функции почек. Со временем прогрессии болезни, почкам сложнее находить шлаки и ненужную воду из организма. Накопление отходов может привести к другим неприятностям со здоровьем, таким как плохое пищевое здоровье, высокое кровяное давление, анемия, повреждение нервов.
Заключительная стадия почечной болезни (англ. ESRD), или отказ почек — это — когда прекращают полностью функционировать. В этой стадии пациенту требуется почечная пересадка или диализ – форма лечения, которая копирует некоторые функции рабочей .
Пациенты с CKD часто могут испытывать нехватку энергии и усталость, что, в свою очередь, может уменьшить уровни их физической активности.
Команда проанализировала 6 363 пациента с 3-5 стадиями CKD (средний возраст семьдесят лет). В итоге им удалось доказать, что 30 (или более) минут пеших прогулок в неделю могут уменьшить потребность в диализе или почечной пересадке и продлить жизнь пациента.