Home - Новости - Прогулки улучшают творческое мышление

Прогулки улучшают творческое мышление

Walk_Park-smallerНовое исследование доказало, что улучшают творческое мышление. В ряде экспериментов ученые из Стэнфордского Университета сравнили уровни творческого потенциала у людей, во время  их прогулок, с теми, которые были проанализированы во время сидячего положения, и обнаружили, что творческая активность повысилась в среднем на 60 процентов.

Большое количество людей утверждают, что им «удобнее» думать на ходу. Стив Джобс, например, имел обыкновение проводить встречи, на прогулке, и Марк Цукерберг, также был замечен за деловыми прогулками.

Заинтересовавшись таким интересным фактом, доктор Мерили Оппеццо и Дэниел Шварц, профессоры из Стэнфордской Школы, решили выяснить почему происходит такая заметная разница в мышлении.

Они выяснили, что акт самой ходьбы – это трюк – и не имеет значения, в закрытом помещении или на открытом пространстве он происходит, эффект повышения творческого вдохновения был одинаковый.

В итоге, у добровольцев, которых анализировали во время прогулок отмечалось в среднем на 60 процентов более высокий интеллектуально-творческий потенциал, чем у тех, которые проходили анализ сидя.