Home - Новости - Азиатам нужно больше упражняться, дабы оставаться здоровыми

Азиатам нужно больше упражняться, дабы оставаться здоровыми

aziatНизкий уровень физической активности и большее количество жира в организме являются главными причинами, почему мужчины среднего возраста из Южной Азии имеют более высокий уровень сахара в крови и больший риск развития диабета. Об этом гласит новое , опубликованное 27 июня 2013 года в издании Diabetologia и проведённое группой шотландских учёных, которой руководил уважаемый в научных кругах доктор Джейсон Гилл из Университета Глазго.

В ходе опыта исследователи измерили уровень сахара в крови, резистентность к инсулину и другие факторы риска диабета у 100 мужчин из Южной Азии и 100 белых мужчин в возрасте от 40 до 70 лет, не страдающих диабетом. Уровень их тренированности был измерен с помощью тестов на беговой дорожке. Оказалось, что у большинства из первых 100 участников был более низкий уровень физической активности, а также большее количество жировых отложений, по сравнению с белыми мужчинами. Это объяснялось более чем 80-процентным повышением резистентности к инсулину у жителей Южной Азии.

Также учёные выяснили, что подобная ситуация свидетельствует о различиях в конституции тела и в некоторых особенностях организма между людьми из разных регионов.

«Наши результаты говорят о том, что единственным выходом в данной ситуации  является популяризация здорового образа жизни, в частности физической активности», сказал Гилл.