Home - Новости - Мыши с рассеянным склерозом снова могут ходить после лечения стволовыми клетками

Мыши с рассеянным склерозом снова могут ходить после лечения стволовыми клетками

405988Рассеянный склероз — распространенная болезнь выведения из строя ЦНС — центральной нервной системы, которая прерывает сообщение между мозгом и телом. Недавно, на мышах, которым наносит вред подобная аутоиммунная болезнь, ученые доказали, что «пациенты» были снова в состоянии ходить и даже бегать, после имплантации в спинной , набранных человеческих стволовых клеток.
Медицинские специалисты из Университета Юты, Научного исследовательского университета Scripps (TSRI) и Университета Irvine в Калифорнии – отмечают, что опубликованные ими результаты могут в дальнейшем привести к потенциально новым и передовым способам лечения болезни у людей. Они опубликовали статью об исследовании в журнале Стволовые клетки 4 октября 2014 года.
Ученые рассказывают, что в момент когда пораженные нервные волокна утрачивают способность должным образом посылать электрические сигналы, у человека начинаются различные проблемы, включающие слабость конечностей, усталость, онемение, проблемы со зрением, трудности с памятью и произнесением, нечленораздельная речь и др.
Доктор Жан Лоринг, cо-автор исследования в TSRI, объясняет, что, даже после того, как организмы мышей отвергли человеческие стволовые клетки, моторные функции все еще не были потеряны.