Home - Новости - Часть загадки Альцгеймера раскрыта

Часть загадки Альцгеймера раскрыта

4573Фрагменты белков, которые включают повреждения Альцгеймера, были причастны к симптомам болезней, но до сих пор не известно, почему они накапливаются или заставляют мозговые клетки погибать. Теперь, ученые использовали гигантские рентгены — названные синхротронами — чтобы заняться расследованием и обнаружили, что биологический материал может поспособствовать наращиванию токсичного железа в мозгу человека.
Специалисты, которые опубликовали такие результаты в журнале «Неорганическая химия» 2 августа 2014 года, утверждают, что они использовали синхротрон с алмазным источником света в Великобритании, так же как и синхротроны в Америке и Швейцарии, чтобы добиться таких результатов.
Аппарат в Великобритании использует пучки света, в десять миллиардов раз ярче солнца, для изучения магнитного и химического состава железа после того, как он прошел стадию взаимодействия с бета-амилоидными пептидами — то есть фрагментами, вовлеченными в повреждения при Альцгеймере.
Хотя ученые знали, что это токсичное скапливается в том же самом месте где и происходят мозговые повреждения, вызванные Болезнью Альцгеймера, они не понимали, как именно и почему это происходит, или же что является первопричиной.
Специалисты полагают, что повреждения, вызванные болезнью, могут фактически вызывать небольшое нарушение процесса с помощью которого управляет железом, что в свою очередь вводит определенный уровень токсичности в мозговые клетки, которым после этого они неспособны управлять.